domingo, 19 de junho de 2011

Post de renovação!!!

Tava mais do que na hora de mudar a cara escura e sem graça do meu blog né? Pois então, renovei.Mudei cores, layout entre outros, coloquei uma enquete para as meninas, sintam-se a vontade para responder.
E falando em meninas, o post de hoje sendo de renovação, quem sabe não começando em renovar a alimentação??
Sabemos que a natureza é tão perfeita e nos auxilia com tantos benefícios mas que as vezes por falta de informação ou até mesmo informações erradas deixamos de tê-los.

A linhaça é um excelente exemplo de boa saúde principalmente para as mulheres.
Disponível na forma de semente, farinha, óleo e cápsulas, a linhaça vem sendo utilizada para promover a saúde e melhorar a qualidade de vida. Rica em fibras; ácidos graxos, ômegas 3 e 6; vitaminas A, E, B1 e B6; e minerais como potássio, fósforo, magnésio, ferro, cobre, zinco, manganês, selênio e cálcio, o produto proporciona uma série de benefícios. O alimento é fonte de lignanas, um fitoesteróide que "imita" a ação do estrógeno, contribuindo para o equilíbrio hormonal. 

Estudos demonstram que o ômega 3, presente na linhaça, atua na prevenção do mal de Alzheimer.
Essa substância é excelente para as mulheres, pois combate os sintomas da TPM e menopausa, além de prevenir o aparecimento de câncer de mama. Nos homens, ela auxilia no combate dos tumores de próstata. A lignana ainda é uma boa opção para promover a manutenção da saúde óssea do organismo.
                                             

Além disso, por conter ômegas 3 e 6 em sua composição, a linhaça é uma grande aliada para a saúde do coração. Esses ácidos graxos reduzem as taxas de colesterol sanguíneo e a pressão arterial, além de prevenirem trombose e aliviarem os sintomas de artrite. As fibras presentes na semente de linhaça contribuem para o controle da glicemia e, portanto, auxiliam na prevenção de diabetes. 

Em geral, a ingestão recomendada é de três colheres de sobremesa ao dia. Independente do tipo de linhaça usada as sementes devem ser trituradas, antes de serem consumidas. "A casca da semente é resistente à ação do suco gástrico e, quando ingerida inteira passa intacta pelo trato gastrointestinal. O ideal é bater as sementes no liquidificador, e consumi-las logo em seguida ou guardar em pote de vidro opaco, na geladeira, por até três dias. Também pode ser adicionada no cozimento final do feijão ou de sopas", ensina Thais.

A farinha pode ser usada em receitas de massas, bolos e pães, ou adicionada a sucos, sopas, vitaminas, saladas e iogurtes. Existem ainda, opções de biscoitos, barras de cereais e granolas que contém linhaça em sua composição.
Então aí meninas, quem sabe uma pequena mudança no nosso dia-a-dia para complementar a saúde, qualidade de vida e evitar problemas futuros? #ficadica ;)
Espero que tenham gostado do post...beeijos!!
P.S. aos meninos também é válido ok? Saúde e beleza não é somente para nós mulheres, também adoramos homens vaidosos, que se
preocupam com saúde!!!

3 comentários:

  1. Oi Je, adorei...já usei muito a linhaça...mas na correria do dia a dia..acabo esquecendo e não colocando mais em frutas e iogurtes

    Vou mudar isso já! Essa semana vou comprar! Aline Marin

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  2. Simmm coisa boa amiga!!! A minha também acabou preciso já comprar mais e agora, com estas informações, fazer tudo corretamente, antes eu triturava tudo e deixava na geladeira e isso fazia com que ela perdesse boa parte dos seus benefícios, hoje vou triturar de pouco em pouco para consumir nestes até 3 dias =)

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  3. E uso faz anos,sei os beneficios dela e fico feliz que minha filha também usa. Ela esta fazendo um bem pra saúde dela.

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