segunda-feira, 20 de junho de 2011

Mais dicas!!

Ontem postei sobre a linhaça, hoje vamos falar um pouco das folhas verdes.
Eu sou suspeita em falar já que minha alimentação é basicamente hortaliças, verduras, carboidratos e grãos.
Minhas amigas dão risada na minha "tara" por saladas, ao ponto de ter fome de tarde e comer uma salada de pepino com tomate temperada com azeite de oliva e molho shoyo.






Hushasuhaushaushauhs...ta ta eu sei, sou doida...mas sou muito saudável!!!


Não sou vegetariana pois tomo leite, como queijos, ovos e muito raramente peito de frango (normalmente feito por mim em casa porque sou cheia de 9 horas).
Mas mesmo não consumindo nada de carne nem peixe, sempre tive excelentes resultados de exames de sangue (uma única vez tive cálcio e colesterol baixos, também porque quase nunca como gorduras e frituras).


Enfim, mas voltando ao assunto, as folhas verdes, onde muitos dizem que são meus "matos" ou "capim" para  os mais ignorantes, são extremamente essenciais em nossas vidas, elas possuem diversas vitaminas e nutrientes, além do poderosíssimo efeito antioxidante (retarda envelhecimento, entre outros).






Vamos de alguns exemplos:


Couve - Excelente fonte de beta-caroteno e vitamina C e E. Boa fonte de ácido fólico, cálcio, ferro e potássio. Esta hortaliça é um ótimo laxante pela sua grande quantidade em fibras, e boa para a asma e bronquite. A couve também combate a artrite, cura as úlceras gástricas e dá ótimo resultado no combate a vermes.

Alface - A alface é uma folha que tem quantidades razoáveis de vitamina A e C, além dos minerais como cálcio, fósforo e ferro. A alface é também considerada como ótimo calmante e remédio contra insônia.
Chicória - Também conhecida como escarola, de acordo com a fitoterapia, ela limpa o fígado, estimula o baço e é recomendada para os problemas de visão em geral, também estimula o apetite. Seu consumo cru se obtém melhor aproveitamento de seu valor nutritivo.
Agrião - A folha de agrião aumenta a imunidade. Contém vitamina C e iodo essencial para o bom funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda de memória. É digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento das gorduras.
Brócolis - Cozidos no vapor ajudam a manter seus componentes nutricionais. É um vegetal que inibe o desenvolvimento da bactéria H Pylori, uma das causas da gastrite e úlcera estomacal. Também conta com elementos fitoterápicos que combatem as células cancerígenas.

Sempre que possível incluindo algumas destas em suas refeições, certamente trará excelentes benefícios a sua saúde atual e futura. Procure temperos como azeite de oliva, limão, molho shoyo e vinagre os mais indicados são o balsâmico, de maça e vinho!!!
Eu particularmente amo azeite de oliva e shoyo, as vezes uso vinagre comum, mas procuro maneirar porque o mesmo é um dos vilões causadores de celulite :S



Era isso meninas, mais uma dica de cuidados com a saúde!!!Beijocas =)

2 comentários:

  1. Sem contar que, além de gostoso, tudo isso fortalece as unhas, cabelos e deixa a pele impecável, né?

    ResponderExcluir
  2. Certamente Nathi, quando cuidamos do interior com carinh o mesmo é visto de fora, a beleza transparece em todo corpo =)

    ResponderExcluir